`
365bet滚球有赚钱的

钟祥市房地产管理局365bet滚球有赚钱的_365bet官网注册_365bet娱乐场官网网址关于2018年度全市物业服务企业考核情况的通报

全市各物业服务企业:

为加强对全市物业服务企业事中事后监管,规范物业服务企业的服务行为,增强服务意识、创新服务理念、提升服务品质,根据钟祥市房地产管理局《关于开展2018年度物业服务企业考核的通知》要求,市房地产管理局组织考核专班,于2018年12月10日-12月26日对全市具有管理项目的43家物业服务企业进行了服务质量年度考核。现将考核情况通报如下:

一、物业服务整体情况

从考核情况看,全市物业服务企业服务质量整体均有所提高。

1.企业内部管理逐步规范。大部分企业各项管理制度健全、岗位职责明确、应急预案完善。从业人员综合素质有所提升,项目经理、管理人员、电梯安全员、消防安全员等基本能持证上岗。能够积极进行业务学习,组织从业人员应急演练,业务能力逐步增强。大部分企业注重从业人员形象提升,员工着装统一、整洁,仪容仪表端庄、礼貌用语、举止文明、有较好的职业道德。

2.小区秩序维护不断加强。大多数小区实行封闭式管理,秩序维护员24小时值守,不定时进行巡逻。交接班记录、外来人员车辆登记、巡查记录基本完整。门禁系统、监控系统、消防设施设备维护较好,运行正常。消防通道基本畅通、车辆停放有序。

3.小区保洁整体表现较好。各小区均有专职清洁人员,清洁设施设备完善。楼道、电梯、道路、公共场地及绿化带基本能保持干净整洁;电梯轿厢清洁无乱贴乱画,窗户玻璃干净、楼道间基本无乱堆乱放、无蛛网鼠迹,生活垃圾日产日清;定期除四害、有消毒灭杀记录;小区乱牵乱挂、乱搭乱建现象明显减少。绿化养护基本到位,花草树木长势较好,改变用途和破坏、践踏、占用现象明显减少。

4.房屋及公共设施设备维护更加及时。房屋公共部位外观保持较好,基本无破损脱落现象;能够按时进行巡查,并对发现的问题及时处理;各项装修巡查记录、公共设施设备巡查记录完整;共用设施设备运行维护能够按要求规范操作,电梯定期维保,24小时正常运行,维修保养有记录;路灯、楼道灯维修更换及时;各类排水排污管道、沟池井能够定期进行清掏,基本无堵塞外溢现象。

5.物业与业主的关系渐趋融洽。部分小区均建有业主微信群,及时发送物业工作动态,宣传物业相关法规案例,业主的疑难问题也能迅速向物业反映,双方沟通更加及时畅通。物业采取停水停电,请社会闲散人员的方式催收物业费或解决矛盾纠纷的现象显着减少;业主投诉处理更加及时,群体上访、恶性闹访事件明显减少。

二、物业服务中存在的问题

通过考核,发现我市物业服务行业还存在一些不容忽视的问题。

1.物业项目的承接查验普遍落实不到位。物业建设方面的资料、公共设施设备产权等未按规定交接,给物业隐蔽工程的维修带来不便,业主对部分公共设施设备的维修产生矛盾。

2.部分物业企业公共秩序维护不力。对出入小区人员、进出车辆、停车秩序等未采取有效措施进行管控。对公共秩序维护人员的管理不严,秩序维护人员形象差、纪律松散、责任心不强、工作敷衍。

3.少数物业小区在保洁服务上有待加强。尤其是小区楼道、电梯轿厢乱贴乱画,楼道扶手、窗户玻璃等未擦洗、楼面污渍、墙角蛛网等未清理、乱堆乱放、卫生死角未整治等现象较突出。

4.部分企业对房屋公共部位、公共设施设备的维护保养不及时。有的小区房屋墙面破损、墙砖脱落、楼梯护栏、程控门、路灯杆等锈迹斑斑;有的道路坑洼积水、路灯、楼道灯损坏不能及时更换;有的小区消防设施不完善、消防器材缺失、灭火器过期;有的小区电梯安全运行责任履行不到位,电梯安全运行管理制度不完善,未张贴电梯检验合格标志,维保记录、日常巡检记录缺失等。

5.部分物业企业服务观念、服务能力、服务态度较差。服务观念淡泊,存在只收费、不服务,多收费、少服务现象,质价严重不符;服务能力不强、效率不高,解决问题简单粗暴;服务态度专横、责任心不强,至使业主单独或群体上访事件时有发生。

三、物业企业考核结果

全市有管理项目的物业企业43家,其中钟祥市万商商业运营有限公司管理的五金机电城、湖北润德物业服务有限公司管理的龙煕美墅、广东碧桂园物业管理有限公司钟祥分公司管理的钟祥碧桂园等项目业主未正式入住,该3家物业企业考核未计成绩。其余40家物业企业,通过考核,得分60分及以上合格、良好、优秀的物业服务企业达39家,占考核物业服务企业总数的97%。其中,湖北莫愁物业有限公司、湖北贵安物业服务有限公司、湖北怡瑞物业服务有限公司、钟祥市宜兴物业服务有限公司、湖北承天物业服务有限公司、钟祥市金福祥物业服务有限公司等6家企业考核评定为优秀物业服务企业。湖北莫愁物业有限公司管理的南湖国际公馆、湖北贵安物业服务有限公司管理的莫愁佳苑、湖北怡瑞物业服务有限公司管理的德福花园等3个小区被评定为钟祥市“示范小区”,钟祥市宜兴物业服务有限公司管理的莫愁湖景苑、湖北承天物业服务有限公司管理的承天华府、钟祥市金福祥物业服务有限公司管理的城市印象等3个小区被评定为钟祥市“优秀小区”。另外,这次考核中,发现有部分企业工作扎实,能找准薄弱环节迎头追赶,进步很大,特增设湖北泰福润物业服务有限公司管理的21世纪花园、武汉天宇弘物业管理有限公司钟祥分公司管理的海裕嘉园、荆门市荆杨物业服务有限公司管理的荆襄磷化循环产业园A区、钟祥市钟房物业有限公司管理的南湖公租房小区等4个小区为“先进小区”。考核不合格的物业企业1家,是钟祥市震兴物业管理有限公司。

2018年,全市物业服务工作中涌现出了一批勤勤恳恳、爱岗敬业、默默奉献、表现优秀的先进个人,为表彰先进、树立行业标杆,弘扬行业发展中的正能量和新风尚,激发广大物业工作者干事创业,推动物业服务行业持续健康规范发展,根据物业企业年度工作考核情况,经物业企业推荐、综合评选,决定对等朱正红等10名同志进行表彰。

希望受表彰的同志谦虚谨慎、戒骄戒躁、继续努力。同时,希望全行业以他们为榜样,爱岗敬业、锐意进取,为树立物业服务新形象,推动全市物业服务规范发展,建设和谐小区、文明城市做出新的更大贡献。

附件:一、《2018年度全市物业服务企业考核情况一览表》;

二、《2018年度全市物业服务先进工作者名单》。

 

2019年2月27日

 

附件:钟祥市2018年度物业企业考核情况一览表